Boucher-Charcutier

Je sélectionne et découpe la viande en grande surface ou dans une boucherie artisanale
Métier Boucher-Charcutier
Artisanat Cuisiner Gout Contact

Le salaire à l'embauche Le salaire à l'embauche

A partir de 1521€ par mois.

Bon à savoir Bon à savoir

Le charcutier s'occupe uniquement de la viande de porc et le boucher de celle de tous les autres animaux.

Le secteur de la boucherie recrute beaucoup et de nombreuses opportunités se présentent dans la grande distribution.

Les missions Les missions

Sélectionner la viande auprès d'un grossiste, d'un éleveur ou d'une coopérative.

Stocker et conserver la viande.

Découper la viande et préparer les morceaux qui sont ensuite mis sur les étals.

Accueillir la clientèle. 

Les débouchés et perspectives d'évolution Les débouchés et perspectives d'évolution

Un·e boucher·ère démarre en travaillant pour un autre boucher ou dans la grande distribution et pourra après avoir acquis suffisamment d'expérience se mettre à son compte. La grande distribution offre également des perspectives d'évolutions pour des postes de commerciaux.

Les compétences clefs Les compétences clefs

Sens du contact Vendre Bonne résistance physique Dynamisme Endurance Grande dextérité manuelle Connaissance de l'anatomie animale

Les diplômes recherchés Les diplômes recherchés

CAP Boucher
MC (mention complémentaire) employé traiteur
BP (brevet professionnel) boucher
Bac pro boucher-charcutier-traiteur
CTM (certificat technique des métiers) boucher ou préparateur option boucherie
Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) Technicien boucher
Brevet de Maîtrise (BM) Boucher charcutier traiteur - Bac +2