Quels sont les métiers de l’hôtellerie, de la restauration et de l'alimentation ? Quelles études effectuer pour devenir cuisinier, maître d'hôtel, sommelier, directeur de restaurant ou pâtissier ? Retrouve toutes les informations clés grâce aux fiches métiers ci-dessous.
Être directeur·rice d'hôtel, c'est gérer une entreprise du tourisme
Je sélectionne des produits de qualité et réalise des repas savoureux
Être directeur de restaurant, c'est tout simplement être directeur d'une entreprise de la restauration !
Je prépare le pain et les viennoiseries que l'on retrouve chaque matin sur les étals
J'accueille nos clients et les mets à l'aise
Je sélectionne et découpe la viande en grande surface ou dans une boucherie artisanale
Je suis la spécialiste des vins et autres alcools, je gère la cave et conseille la clientèle des restaurants gastronomiques
Je suis présent en salle afin d’accueillir et de servir les clients
J'aime créer des desserts et faire plaisir