Quels sont les métiers de l’hôtellerie, de la restauration et de l'alimentation ? Quelles études effectuer pour devenir cuisinier, maître d'hôtel, sommelier, directeur de restaurant ou pâtissier ? Retrouve toutes les informations clés grâce aux fiches métiers ci-dessous.
Je suis la spécialiste des vins et autres alcools, je gère la cave et conseille la clientèle des restaurants gastronomiques
Je prépare le pain et les viennoiseries que l'on retrouve chaque matin sur les étals
J'aime créer des desserts et faire plaisir
J'accueille nos clients et les mets à l'aise
Je suis présent en salle afin d’accueillir et de servir les clients
Je sélectionne des produits de qualité et réalise des repas savoureux
Je sélectionne et découpe la viande en grande surface ou dans une boucherie artisanale
Être directeur·rice d'hôtel, c'est gérer une entreprise du tourisme
Être directeur de restaurant, c'est tout simplement être directeur d'une entreprise de la restauration !