Directeur de restaurant

Être directeur de restaurant, c'est tout simplement être directeur d'une entreprise de la restauration !
Métier Directeur de restaurant
Relation client Recrutement Personnel Salariés Relations sociales Conseiller Comptabilité

Le salaire à l'embauche Le salaire à l'embauche

A partir de 1800€ par mois.

Bon à savoir Bon à savoir

La restauration est un secteur avec des horaires très variés. Le/la directeur·rice de restaurant est amené·e à travailler le week-end. Évoluant dans le secteur du tourisme, il est nécessaire de maîtriser plusieurs langues étrangères et surtout l'anglais. 

Les missions Les missions

Diriger, coordonner et superviser toutes les activités du restaurant

Assurer la gestion financière de l'établissement (fixer les tarifs du restaurant, gérer la comptabilité)

S'occuper de la gestion du personnel et du recrutement (planning, entretiens)

Veiller à la qualité de l'accueil des clients 

Les débouchés et perspectives d'évolution Les débouchés et perspectives d'évolution

Le ou la directeur·trice d'un restaurant a plusieurs choix d'évolution. Au sein d'un groupe, il/elle peut prendre la tête d'un groupe de restauration. Il/elle peut aussi décider de monter sa propre affaire. 

Les compétences clefs Les compétences clefs

Relation client Communication orale Maîtrise de l'anglais Bonne condition physique Autonomie Coordination Connaissances des normes de sécurité Ecoute Aisance à travailler en équipe

Les diplômes recherchés Les diplômes recherchés

BTS management en hôtellerie-restauration
Master tourisme
Diplôme d'école de tourisme
DUT GEA - Gestion des Entreprises et des Administrations