Employé de restaurant

Je suis présent en salle afin d’accueillir et de servir les clients
Métier Employé de restaurant
Métiers de la restauration Hygiène et de sécurité alimentaire Organiser Cuisine Polyvalent Dynamisme Service

Le salaire à l'embauche Le salaire à l'embauche

A partir de 1550€ par mois.

Bon à savoir Bon à savoir

Il existe une grande diversité des entreprises du secteur (taille, localisation…), ce qui offre de nombreuses possibilités aussi bien en France et l’étranger.

Les missions Les missions

Organiser la salle, dresser les tables, le couvert et vérifier la propreté des nappes au début de chaque service

 Accueillir les clients, les placer, prendre les commandes et servir les plats

Appliquer les consignes de vente du restaurant et encaisser les clients

Ranger et nettoyer les locaux en respectant les protocoles d'hygiène et de sécurité

Les débouchés et perspectives d'évolution Les débouchés et perspectives d'évolution

Au sein de ce secteur, il peut évoluer vers un autre métier comme par exemple, serveur ou cuisinier. Ce métier peut aussi être exercé dans la restauration commerciale ou restauration de collectivité. 

Les compétences clefs Les compétences clefs

Organisation Gestion du stress Bonne résistance physique Dynamisme Vigilance Patience Passion pour la cuisine

Les diplômes recherchés Les diplômes recherchés

CAP commercialisation et services en hôtel-café-restaurant