Maître d'hôtel

J'accueille nos clients et les mets à l'aise
Métier Maître d'hôtel
Restauration Travail d'équipe Rigueur Relation client Métiers de la restauration

Le salaire à l'embauche Le salaire à l'embauche

A partir de 1600€ par mois.

Bon à savoir Bon à savoir

Les conditions de travail sont fatigantes, physiquement et nerveusement : travail debout, nombreux déplacements dans une salle souvent bruyante. Les horaires sont souvent irréguliers et on est amené à travailler le week-end et le soir. 

Les missions Les missions

Coordonner le service en salle et garantir son excellence

Orchestrer le travail du personnel en salle 

Former et recruter son personnel 

Accueillir les clients à leur arrivée

 

 

Les débouchés et perspectives d'évolution Les débouchés et perspectives d'évolution

Le ou la maître·sse d'hôtel peut devenir ensuite gérant·e ou directeur·rice d'un restaurant traditionnel, directeur·rice de la restauration d'un hôtel, directeur d'un restaurant d'une franchise. 

Les compétences clefs Les compétences clefs

Communication orale Bonne condition physique Autonomie Coordination Ecoute Diplomatie Aisance à travailler en équipe Anticipation Bonne résistance psychologique et sang froid Dynamisme Bon communicant Disponibilité

Les diplômes recherchés Les diplômes recherchés

BTS Hôtellerie-restauration
Bac pro commercialisation et services en restauration
Bac techno STHR (services et technologies de l'hôtellerie et de la restauration)