#
L'Usine Nouvelle
# NC
L'Étudiant
# NC
Le Figaro
300 enseignants
23 formations
60000 diplômés
6 campus
4500 étudiants
As-tu déjà entendu parler de l'Institut Agro ? C'est un nouvel établissement d'enseignement supérieur qui a été créé en 2020 et qui se spécialise dans les domaines de l'alimentation, de l'agriculture, de l'environnement et du paysage. L'Institut Agro regroupe trois grandes écoles d'ingénieurs françaises situées à Dijon, Montpellier et Rennes Angers.
Aujourd'hui, les défis environnementaux et alimentaires sont de plus en plus importants. Pour y faire face, la formation est essentielle pour encourager et accompagner les acteurs de ces transitions agroécologiques, alimentaires, numériques, climatiques, énergétiques et sociales. L'Institut Agro est une réponse à ces enjeux, en formant les futures générations de femmes et d'hommes responsables, créatifs et entrepreneurs, qui seront en mesure de trouver des solutions pour mieux nourrir dans un environnement préservé.
L'Institut Agro offre une large gamme de formations : ingénieur, doctorat, master ou encore licence professionnelle. Ces formations sont fondées sur des approches systémiques et pluridisciplinaires et sont proches des avancées de la science. En plus de la formation, l'Institut Agro est également impliqué dans la recherche, la diffusion des connaissances, l'expertise et l'appui à l'innovation et à la création d'entreprise.
Comme tu l'as compris, l'Institut Agro a un rôle clé à jouer pour opérer, à tes côtés, les transitions agro-écologiques, alimentaires et environnementales. Il est engagé dans le développement durable et les initiatives européennes et internationales pour la transition écologique et le climat.
Si tu es intéressé par les enjeux de l'agriculture, de l'alimentation et de l'environnement, l'Institut Agro pourrait être une excellente option pour toi !
Je sensibilise les entreprises à la protection de l’environnement, tout en préservant leur rentabilité
Je suis l'interface entre les créatifs et l'annonceur
Je suis en charge de la qualité d'un service ou d'un produit
Dans ce métier, il n'y a pas de place pour l'aléatoire : je mets en place des campagnes marketing que j'analyse ensuite puis optimiser et atteindre mes objectifs.
Je suis en charge de l'acquisition de trafic sur les sites internet pour lesquels je travaille
Alliant le savoir-faire d’un statisticien à celui d’un chercheur, je dois prévoir l’avenir à travers les chiffres
Je cherche à augmenter la visibilité de mes produits à travers diverses opérations promotionnelles
Je coordonne l’ensemble des étapes de production d’un projet digital
Je cultive la vigne pour produire du vin
J'analyse le comportement d'achat des clients pour ensuite adapter l'agencement du magasin
J'élabore le budget prévisionnel et je vérifie qu'il soit respecté
Mon travail est d'améliorer les procédés de fabrication dans l'agroalimentaire et surtout d'innover, toujours innover.
Expert en agronomie, je conseille, évalue, innove avec des agriculteurs...
Je suis le lien indispensable entre une entreprise et les clients
L'eau potable ? C'est grâce à nous !